Aviso de Privacidad

AVEG – Asesoría en Viajes, Eventos y Grupos, informa:

 

De acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, declara AVEG – Asesoría en Viajes, Eventos y Grupos, ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Avenida Isla Cozumel 2706, Colonia Jardines de la Cruz, C.P. 44950, Municipio de Guadalajara, Jalisco. México; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que al proporcionar sus datos personales, tales como:

 

  1.        Nombre Completo.
  2.        Dirección.
  3.        Registro Federal de Contribuyentes.
  4.        Teléfonos de oficina, celular
  5.        Correo Electrónico.

 

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1.         Envió de la publicidad sobre nuestros productos y servicios
  2.        Información sobre la calidad de nuestros servicios
  3.        Actualización de base de datos
  4.        Facturación de servicios ya sea por nosotros mismos o por terceros que acrediten su contratación
  5.        Otra finalidad análoga a las anteriores

En el caso de Datos sensibles, tales como:

  1. Identificación oficial
  2. Estados financieros
  3. Estados de cuenta bancarios y demás relacionados
  4. Acta constitutivas de sociedades mercantiles
  5. Referencias comerciales, familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.). cuando por la naturaleza del trámite se considere necesario
  6. Datos de tarjetas de crédito bancarias

 

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

 

  1. Como forma de pago de servicios contratados a terceros mediante nuestra intermediación
  2. Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

 

En caso de elegir pagar con tarjeta de crédito se recolectará el número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, nombre del titular de la tarjeta, y dirección del estado de cuenta de la tarjeta de crédito. Al reservar vuelos internacionales se recolectará la fecha de nacimiento, número de pasaporte y el nombre y número telefónico de una persona especificada por el cliente que no vaya a viajar en esas fechas para que sirva como contacto de emergencia en caso necesario. Al reservar vuelos con escala o destino final en Estados Unidos se recolectará la nacionalidad y sexo de cada pasajero.

 

En caso de que una reservación no apruebe el protocolo de verificación de riesgo establecido por AVEG o el proveedor final (llámese operador, hotel, línea aérea, etc.), se pedirá al titular de la reservación la siguiente información: copia de la tarjeta de crédito por ambos lados y copia de una identificación oficial con fotografía por ambos lados, así como voucher o carta de autorización de cargo firmada por el titular de la tarjeta.

 

Para conciliación de cargos duplicados en la tarjeta de crédito del cliente y reembolsos a cuentas personales se pedirá copia del estado de cuenta.

 

Esta información es recolectada y guardada cuando eliges hacer una reservación con AVEG a través de internet, vía telefónica, presencial o escrita.

 

El presente Aviso de Privacidad con fundamento en el Artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), tiene como propósito el de cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos y AVEG.

 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

 

Transferencias de datos

Los datos personales que proporcionas al momento de reservar son compartidos con los proveedores o empresas afiliadas con los que contrataste para procesar y completar los servicios que adquiriste mediante AVEG. Nunca transferimos datos personales a personas o empresas ajenas a AVEG. La información que se transmite a proveedores o empresas afiliadas con los que contrataste, dependen del servicio que reservaste:

  • Hotel, traslados, tours y boletos de autobús: se transfiere exclusivamente al proveedor tu nombre y apellidos.
  • Vuelos que no tengan escala o destino final en Estados Unidos: se transfiere a la aerolínea únicamente tu nombre y apellidos.
  • Para vuelos con escala o destino final en Estados Unidos, se transfiere a la Administración de Transporte y Seguridad del Gobierno de Estados Unidos únicamente tu nombre completo, fecha de nacimiento y sexo.
  • Para reservaciones de renta de autos, se transfiere únicamente tu nombre, apellidos y domicilio.
  • Cruceros: nombre, apellidos y número de pasaporte
  • Circuitos de viaje: nombre, apellidos y copia del pasaporte
  • En caso de que el pago se realice directamente por el proveedor de servicios (mayorista, hotel, aerolínea, etc) a través de tarjeta de crédito es necesario transferir  todos los datos de la tarjeta a la empresa que realizara el cargo final (en caso de nosotros ser el intermediario).

 

La finalidad de la transmisión de los datos anteriormente enlistados es necesaria para la existencia y el cumplimiento de la relación jurídica entre el cliente y AVEG.

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del Teléfono +52 33 1200 3077 o por medio del correo electrónico:ventas@aveg.com.mx cumpliendo con la solicitud correspondiente sujetándose al tiempo establecido.

 

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, AVEG establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado por AVEG dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que AVEGdetermine para tal efecto.

 

El titular podrá manifestar su negativa previa al tratamiento de sus datos personales mediante el procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad, o bien, el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre AVEG y el titular de los datos. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.